您现在的位置:首页 > 文体话题 > 正文

国足到底输给了谁?今晨客场憾负沙特留下一个巨大问号!

来源:新民晚报     记者:关尹     作者:关尹     编辑:江妍     2021-10-19 09:06 | |
咪乐|直播|视频 mp4 在党中央国务院的正确领导下,中国的经济社会的发展取得了举世瞩目的成就,各项改革事业有了长足的进展。

  2比3,今晨这个比分,多少有些遗憾。中国男足客场输给了沙特,对手实力强大,但拼尽全力的国足,并不是没有拿分的希望。只可惜,最终还是差了那么一点点。中沙两队之间的差距,似乎并没有想象中那般大。

00244AjRly1gvd4mwbyhej6223224e8102_副本.jpg

图说:国足客场2比3不敌沙特队


有些遗憾


  此战之前,沙特队三战全胜位列小组第一,国足只是在上轮凭借武磊的绝杀3比2险胜越南,两支球队在整体实力上的差距看似非常明显。客场面对强敌,主教练李铁排出了一个五后卫的稳守阵型。首发11人中,只有中卫蒋光太一名归化球员,显然是希望能在开场守住平局,再伺机反击。只不过,沙特队还是依靠娴熟的配合和超强的个人能力,早早撕破了国足的防线。

  沙特队16号纳吉一个人,就把中国队的“铁桶阵”破了,上半场完成梅开二度。而国足前45分钟的表现,除了张玉宁和武磊的那次配合形成单刀良机之外,其余时间都是疲于防守,对球门完全没有像样的威胁。

  大比分惨败?中国队当然不答应。半场休息时,背水一战的国足主帅李铁选择换下李昂与金敬道,换上两名归化攻击手洛国富和阿兰。这一换人的效果立竿见影,两名归化球员仅仅登场20秒就合力制造了进球。

易边再战仅22秒,中国队在前场打出流畅配合,武磊、阿兰、洛国富联手完成致命一击,阿兰中路转移,刚刚替补出场的洛国富大禁区左角处胸部停球后凌空撩射打出一记落叶球,球直接飞入球门远角。洛国富为国出战第2场打入处子球,中国队扳回一分,1-2!2021_1013_7c2d96a6g00r0vocr04nxc000al005lc.gif

图说:洛国富进球 图TP

  第46分钟,洛国富在对方大禁区的左侧,一脚天外飞仙般的凌空撩射,吹响了反击的号角,这也是第二次为国足出场的洛国富打进的国足生涯处子球。尽管吴曦的远射再次敲开了沙特队大门,但主队最终还是3比2取胜。全场哨响之后,懊恼的洛国富将手上的绷带狠狠摔在地上,显然对这个结果很不满意。


有些不解


  熬夜看过这场比赛之后,恐怕很多人会讲的一句话就是:早这么安排,早这么踢,不就好了吗?何至于前面挖一个0比2的大坑,再使劲去填?

  问题的焦点,还是出在对几名归化球员的使用上,李铁不知为何总有那么多的顾忌。在此之前,有人说,归化球员能力不行、状态不好,但通过最近这几场世预赛,尤其是今晨的中沙之战,谁都能看出,这是个伪命题。

图说:吴曦进球 图TP

  以替补上场的洛国富为例,只踢了半场比赛,洛国富便有几大数据高居全队第一:2次射门全部射正、3次过人2次成功、被对手侵犯3次。从场上表现来看,洛国富斗志昂扬,进攻防守端都有他的身影,可以说他不遗余力地在拼。再加上与另外一名归化球员阿兰之间的配合,如果多给他们一点时间,国足不至于在上半场那么被动无助。

  归化球员对于中国队的贡献,众人肉眼可见。可惜李铁依然不觉得,首发甚至只安排了蒋光太一名中后卫的归化球员,到中场落后两球之后才开始“搏命式”换人。对于国足上下半场的用人和精神面貌的不同,央视解说贺炜就在直播中表示:“恐怕连沙特球员也很疑惑,对手为什么上半场不这么踢呢?”

  是的,几名中前场的归化球员,又上晚了!如果他们能够首发,以下半场的形势来看,国足还真有可能在沙特队的地盘拿到至少1分。

中国队主教练李铁(左三)在训练中与球员们交流-新华社downLoad-20211013083514_副本.jpg

图说:李铁(左三)在训练中与球员们交流

  还真是应了那句老话:与其说输给了对手,不如说输给了自己。(新民晚报记者 关尹)


>>>相关链接:

  赛后对战术问题不想多说的李铁,要靠什么来对得起熬夜看球的球迷?

  洛国富进球了还道歉,球迷回应:你不用

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ?2021 All rights reserved

百度