您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

来吧,相约北京!相约在改造一新的首都体育馆,相约在冬奥前的热身测试

来源:新民晚报     记者:厉苒苒     作者:厉苒苒     编辑:江妍     2021-10-19 08:44 | |
咪乐|直播|盒子免卡密 同是M43阵型的松下近年新品不断,几乎全面覆盖奥林巴斯产品线,旗舰产品E-M1MarkII面临也松下G9与LEICADGELMARIT200mm//镜头挑战,也许收归索尼旗舰的奥林巴斯相机再难以大展拳脚了。

  焕然一新的首都体育馆静静矗立在霞光之中,已经建成53年的它今天将迎来全新的挑战。

  作为北京冬奥会前最重要的测试赛,从今天起,“相约北京”2021亚洲花样滑冰公开赛将在首都体育馆拉开战幕。未来4天,来自中外的花样滑冰运动员将齐聚改造一新的场馆,一展竞赛风采,开启一段别样的新赛程。这是首都体育馆时隔4年后再次举办国际赛事,也是北京冬奥会前,首都体育馆场馆运行团队唯一一次在疫情防控常态下的全领域、全要素的测试机会。

首都体育馆-新华社XxjpseC007247_20210403_PEPFN1A001_副本.jpg

图说:首都体育馆 新华社图


热身考试全力以赴


  通往首体的道路两旁,“相约北京”赛事的旗杆广告非常醒目。洁白空旷的场馆内,工作人员正在进行最后的景观布置和设备调试。据悉,赛事相关61名入境人员昨天全部抵达指定酒店,不时可以看到来往于赛场和酒店的闭环通勤班车匆匆驶过。

  不久前,作为首都体育馆场馆群的重要组成部分,花样滑冰训练馆竣工验收,届时将承担北京冬奥会赛时花样滑冰训练任务。首都体育馆场馆群运行团队主任丁东介绍:“花样滑冰比赛受到高度关注,韩国队男单选手车俊焕来华参赛,中国国家队也全员参赛。”

  在“相约北京”2021亚洲花样滑冰公开赛结束之后,相隔仅5天,首都体育馆紧还将迎来2021/2022国际滑联短道速滑世界杯赛事。由于此次比赛的成绩关系到北京冬奥会参赛资格,世界顶尖运动员将齐聚首体,为争夺北京冬奥会入场券而全力以赴。

运动员在花样滑冰项目测试活动中-新华社XxjpseC007195_20210403_PEPFN1A001_副本.jpg

图说:今年4月,运动员在花样滑冰项目测试活动中 新华社图

  两片赛场对冰面和环境的要求完全不同,短道速滑与花样滑冰场地转换窗口期短、很多工作需要闭环外人员在场馆彻底消杀后进入闭环内,完成后迅速撤出。这对于赛场的临时转换能力和疫情防控要求都很高。“我们把每场测试赛当成‘大考’,以冬奥赛时的标准进行筹备。”丁东说。


防疫大考细致入微


  时隔四年后,首都体育馆再次迎接高规格国际赛事,这不仅是对场馆改造功能的一次考验,更是一次防疫“大考”。

  在现场可以发现,场馆入口处有手消毒感应装置,还有中英双语播报“请进行手消毒,做好个人防护”。工作人员胸前挂着具有健康通行码的防疫卡,在特定地点能刷码查看信息,与后台大数据平台相连,通过核酸检测、健康监测、实时体温等数据,可以对人员聚集、相关情况进行监控提示。因为有外国选手将参与此次测试赛,场馆内的各种标识及服务也配备多语种提示。比如在闭环管理区域入口,会有中英韩日四种语言写的“禁止通行”。

改扩建后的首都体育馆内景-新华社XxjpseC007121_20201226_PEPFN1A001_副本.jpg

图说:首都体育馆 新华社图

  “此次测试赛,我们把防疫工作放到最重要的位置。为此,我们将人员分为闭环内和闭环外管理,闭环内人员与境外人员直接或间接接触的,集中在体育、技术、餐饮、清废、交通、媒体、医疗防疫等领域,他们的吃、住、行均实施闭环管理,严格执行防疫政策要求。”丁东表示,“我们根据北京冬奥组委通用政策和指引,按照‘一馆一策’的要求,结合首体场馆实际,制定了测试赛各类运行方案并不断进行优化。运行团队将在精细做好各项疫情防控工作的同时,把做好客户群个性化服务作为重点,突出人文关怀。”

  丁东还透露,和之前在“冰丝带”进行的速度滑冰测试赛相同,此次“相约北京”2021亚洲花样滑冰公开赛也将进行无接触颁奖。(新民晚报特派记者 厉苒苒 北京今日电)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ?2021 All rights reserved

百度